Господь, прости меня

Господь, прости меня за дурь,
За леность, нераденье.
Я веки завернул вовнутрь,
И где ж моё смиренье?

Господь, прости меня за ложь,
Гордыню, самомненье.
Вонзится в сердце острый нож, -
А где оно, терпенье?

Господь, прости меня за брань,
За мысли, помышленья.
Укажет ли Твоя мне длань
Мои пути спасенья?

Господь, прости меня за то,
Что жутко я болтлив.
Пусть нет возмездья, но зато
Ты строг, но справедлив.

Господь, прости меня за то,
Что чрево набиваю.
Не верю в смерть - она ничто,
И не стихи - я знаю.

Господь, прости меня за то,
Что помыслы нечисты.
И безобразят мне лицо
Гиганты-эгоисты.

Господь, я виноват кругом -
Не дай погибнуть мне.
В безгрешность верится с трудом
В закатной полутьме.


Рецензии