То ли дождь, то ли снег

То ли дождь, то ли снег застилает глаза.
Размывает пространства, знакомые с детства.
Тормозящая правда - внутри колеса!
Брызги чувств. Пятна слов. Как давно по-соседству
В серых улочках стынут, ершистых, шаги -
На заштопанных ранках глухого асфальта,
Где балетки сменяют зимой сапоги
Хитроумных мадонн и беспечных гидальго.
Слепит снег, перебрызганный густо дождем.
Мерный звук настигает спешащие лица.
Мы на ощупь идем, мы на ощупь крадем -
Этот день из расчерченной жизнью таблицы.


Рецензии
Рената, мне искренне нравится то, о чем вы пишите и то, как вы пишите ) очень красивые обороты...не буду их цитировать, потому что придется переписать почти весь стих. Очень красиво. )

Геннадий Из Веков   13.02.2012 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Рената Таку   14.02.2012 02:54   Заявить о нарушении