Памяти Ж. Ф

       Памяти Ж.Ф.
 
              Окончен путь. Трудна вершина.
              На ней не долго простоишь,
              А там внизу несет стремнина
              В всё поглощающую  Тишь.

Ты был бесстрашный Мушкетёр
И с Жизнью не игрался в прятки:
Шел напрямик, как шел Сапёр -
Не давший Смерти взятки.

А жизнь бесстрашных коротка -
Несется словно Тройка,
Забыв про счастье седока -
Ей не вернуть уж Долга ... .

Прощай же, Женя, спи мой друг,
Спи, Мушкетёр, отважный:
Замкнулся жизни твоей круг,
Так рано оборвавшей... .


Рецензии