На могиле Бориса Пастернака

Сиротский камень надмогильный
Над всей Землёю встал,
Как память о великом сыне
И пьедестал.

Над ним свеча, что на столе горела
И плавилась, плыла и жгла.
По всей Земле, во все пределы,
Как и при нём, метель мела.

И в безысходности и от бессилья,
Навзрыд рыдая, не смолчать –
Россия, нищая Россия,
В Преображение
горит
свеча.


Рецензии