Дрожь Немезида

Ритмы тех слов, барабаны событий,
Итог как законченный эпос в стихах.
Тщетно поверив в защиту укрытий
Вы просто развеетесь в этих снегах.

Так трудно идти, разгребая глазами
Завесу из серого пепла во тьме.
Упрям приговор, он написан не вами,
Он больше не нужен в пустой тишине.

Холодное лето, и снега по пояс,
Он молча обнимет сквозь мерзкую дрожь.
Под теплою кожей у сердца покоясь
Сидит выжидает привычная ложь.

А снег все идет, утрамбованный грязью,
И мутно внутри, и трясет, и горит.
И холод пронзит все тупою боязнью,
Что это застынет в душе, как гранит.

Метнется сквозь снег это жуткое чувство -
Сжигающий страх встанет в горле, как кость.
Но там где секунду назад было пусто,
Наполнится ненависть, ярость и злость.

И снег испарится с протяжным шипеньем,
И ляжет рука на горячую сталь.
Довольно, и так затянул я с решеньем,
Падет алебарда в железную длань.

Взовьется по ветру червленое знамя,
Ударится кровь в этот тонкий висок.
Нет места для жалости, только лишь пламя,
И в общем не важно, за нами ли бог.

Шагаю вперед, размышления - после...
Просыпав сквозь пальцы обломки идей,
Я молча пойму, что не снег это вовсе,
А ядерный пепел сгоревших людей.


Рецензии
"Просыпав сквозь пальцы обломки идей" - действительно сильная строчка. В целом, очень знакомые стихи - несколько лет назад меня часто посещали подобные состояния души. Желаю успехов и прочных идей, которые бы не ломались.

Станислав Сопов   07.02.2012 21:26     Заявить о нарушении
премного благодарен.

Аристархъ фон Грапф   08.02.2012 20:48   Заявить о нарушении