Вода и лед...

Вода и лед большой дороги,
Немного солнца –
                и прощай,
И ничего не обещай,
Но жди, когда сойдутся сроки.

Но что-то зрело ярким цветом,
В листве сиял, круглился плод,
Как золотя текущий год,
Наметив будущий при этом.

В резьбе киотов – словно грозди
Чудесных слитков золотых
И ягод, верой налитых
Теплом любви в надежды горсти.

(2000)


Рецензии