Прощение

Уметь прощать – благих творенье,
Уменье ждать – земной порок.
Для каждого своё благословенье,
У каждой жизни свой исток.

Когда раскаянье приляжет у порога,
Скулит душа от немощи людской.
И душит, душит горькая тревога:
Рукам не выпустить подарок именной.

С одной звездой, такой же одинокой,
Проговорить бы вечность о своей судьбе,
Что без него вся поросла осокой.
Томит усталость в твердой скорлупе.

С одной бы птицей петь о своём горе,
Печаль свою всю в трели изложить.
И легкость обрести в её просторе,
И в облаках унынье утопить.

С дождём пролить бы слёзы вместе,
Прохладой сердце оживить.
И вспомнить, как в далеком детстве,
Могли мы искренне простить.

Могли любить, да светлым чувством,
Могли понять наивною душой.
Пусть не по-взрослому и неискусно,
Но помнили всегда обыденный устой:

«Простить того, кто сердцу дорог,
Чужую боль на время приложить.
Вдруг глаз не слишком будет зорок,
Душою искренность испить».
15.01.2011


Рецензии