Вот заснежило, метели

        ***

Вот заснежило, метели!
Прилетели свиристели,
И тревожно засвистели,
И морозы заскрипели,
И зима от сна очнулась,
И внезапно встрепенулась.
Как же так, чтоб без неё
Было б нужно нам жильё?
Люди ведь отнюдь не птицы,
Без жилья им не годится:
Крыльев нет, лететь не могут,
Потому на ветвях дрогнут.
Так подумала зима:
Загоню-ка их в дома,
Пусть нанежатся теплом,
А ко мне придут потом.
Подарю им яркость щёк,
Как любви моей итог. 

Только скоро свиристели
Свои песни отсвистят:
Вот уж близко месяц март,
Что коты нам возвестят.


Рецензии