Мишка засыпает

Мишка взял свою подушку,
Положил себе под ушко.
Всё ворочался, ворчал,
Но не спал...

Может, это - одеяло
Вдруг малО для тела стало?
Он крутился, поправлял,
Но не спал...

Нет, наверное, простынка,
Вся скрутилася под спинкой.
Расправлял, потом вздыхал,
Но не спал...

Может быть, скрипит кроватка?
И мешает спать так сладко?
Встал...На прочность проверял,
Но не спал...

Под головкою подушка
Зашептала Мишке в ушко:
-Всё на свете забывай,
Засыпай...

Вдруг, закрылись сами глазки,
Мишка плыл, как-будто в сказке...
Он разок другой вздохнул
И уснул...

И, о, чудо, одеяло
Сразу очень мягким стало
И скрипела песнь кровать:
-Спааааааать...

23.01.12 @БЭЛЛА


Рецензии