Возраст Лолит

«О, сколько нам открытий чудных»*
в мятежной  жизни предстоит,
когда подходит возраст трудных
и непоседливых Лолит!

Когда в груди тесна футболка,
тесна -  и - ангельски-чиста,
и как-то неуютно-колко
чуть-чуть пониже живота…

И мир,  то – тигром возле горла
(рычит и хочет проглотить),
то – непорочный  белый голубь,
воркует  ласково: «Лети!

Лети, открытья совершая,
и не по-детски, а  всерьез!»
(вот интересно:  не  мешает
тем - первым  поцелуям  - нос?)

Как  трудно  выдержать осаду,
не верить в пылкое враньё,
ведь  под подушкою Асадов
уснуть спокойно не дает,

И, всё познавшие, подруги
*«готовят просвещенья дух»*,
*«и опыт, сын ошибок трудных»*
пока -  лишь тополиный пух?!

Пусть первая любовь - как кастинг,
Мы всё равно его пройдем -
к несчастью, а, быть может, к счастью,
лишь только опытным путем!

Да! В каждой новоиспеченной
Лолите,  девочке земной -
всегда сидит большой ученый
пытливый, страстный,  озорной!

*А.С.Пушкин так сказал

Стихо написано на второй тур конкурса "Дюжина" на площадке Блиц-Молния.
Задание: обыграть Пушкинскую фразу "О, сколько нам открытий чудных"


Рецензии
Что я могу сказать, Ксения?
Великолепно!
Вы большая умничка.

Аля

Аля Воронкова   08.02.2016 21:55     Заявить о нарушении
Вы тоже. Я это объективно заявляю. Спасибо большое!

Ксения Григорович   09.02.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.