Кактус

Пришельца из мексиканских песков,
В пустыне их множество было.
Человек в макосинах один отломил
И другу отправил уныло.
Он думал;- не прижевется, замерзнет
Отросток комочий - защитник цикад;
В далекой стране с морозом на окне.

Оранжерея росла и его приняла
В свой дивный загадочный круг.
Среда обитания ему была создана
И кактус остался жив.

Он корни пустил, свой облик принял,
Колючки расправил в защиту пушинок.
Его солнце полило лучами,
Комнатный мир теплом согревал.
И кактус зацвел величаво.

Коралловый кактус и этот столбами
С ним рядом стояли.
Им цвети не дано - природа не та-
Они расползаются корнями.

Пришелец цвёл долго загадочными цветами,
Он форму менял и тело склонял
Под новый солнечный луч.
Иот того, что его обманули
Становился очень комоч.

Красивые бабочки его не опыляли.
Ведт это не содружество с родными песками,
Ему жизнь подарил глинянный кувшин
Расписанный необычными листами.


Рецензии