Я сам

Ни дня без слова, мне необходим глагол;
Мне нужно лить каленое железо;
Я - крепкий кофе, самый правильный помол
;Я без оружия тебя могу зарезать;
По лезвию ножа, по самой тонкой грани;
Я, завязав глаза, без ужаса хожу;
Я не боюсь сказав - поранить
Что впрочем ничего не значит. Дорожу.
;Хожу-брожу, такое перекати-поле;
Я ветхий странник, вечно молодой
;Я за твоей спиной и в радости и в горе
;И от шакалов льву от трусости лишь вой
Не страшно. Не смешно. Серьезно.;
И каждый слог мой маршем отчеканен;
Два солнца, два ножа, совсем не слезно
;Когда я кем то из друзей вдруг буду ранен
;Я - яд, я - смерть, я - страшная зараза
;Болезнь ужасная, я вирус из пробирки
;И от меня лекарства нет, я ведь сродни проказе
;Ведь я игла, я штопаю все дырки;
Отвлекся. Суть не в том, запомните друзья
;Коль скоро таковыми вы назвать себя решили
;Пусть я неблагодарная свинья
;но так сложилось - обо мне забыли
;Ну что же, плюну я и разотру;
Сотру того кто предал в порошок
;По правилам своим веду свою игру
;Перед дорогой нужно пить на посошок;
я умолкаю, рупор мой уже садится
;это для тех, чьи имена известны
;и честно - день за днем все те же лица
;порядком надоели, слишком тесно


Рецензии