Зима пришла к нам странно

Зима пришла  к нам странно
Разгадка тайны в том
Не в моде будет - рано
Опаздывать – закон.

Спешить – идти не в ногу
Темп задан декабрём
Часы с собой в дорогу
На счастье не берём.

В кафе «хромая лошадь»
С любимой не ходи
В экспресс на «невский» тоже
Садиться не моги.

В них жизнь сегодня стоит
Дешевле похорон
Слезами щёки моем…
Ну,  это уж потом…

Не всё бы по пожару
Не всё бы под откос
Причиною кошмаров
Наш движитель - «авось».

Живём по задней мысли
За нею ищем рай
Не все мы фаталисты
Земли не ищем край.

Нас бизнес нынче строит
Всему дана цена
Мы знаем сколько стоит
Чих-выдох с це о два.

Богатство разродняет
Не дружим на деньгах
Спешим – других ругаем
И врём бездумно как.

Вам в жизни этой если
Не надо ни чего
Без «форбоса» известий-
Богаче Вас никто.

Я биоматематик
Небедным мне не быть,
Но всё ж земли  не хватит
Чтоб хорошо всем жить.

Похоже прав здесь Мальтус
И дарвинский отбор
Людскую биомассу
Спасёт щадящий мор.
…………………………………………….
По мамонтовским тропам
По следу толстых льдин
Шагаем до потопа…
Ковчег на всех один.


Рецензии