заблестевшую прежде

за ресницами,
вряд ли скроешь росу
своих прихотей нежных,
прыгнет лицами
заблестевшая ртуть,
но останется между.
не рассыплет
за чувствами пыль
из слепой волокиты,
и капризным 
желаньем застыв,
постучится на стыках.
и снежинкой,
уснув на стекле
под шептанье, наверное,
смотрит сон
в череде запятых,
проносящийся стрелами.
перед лицами,
белоснежную ртуть,
манит прихотью нежной,
за ресницами
укрывая росу,
заблестевшую прежде.


Рецензии