Расклад любви четыре стороны...

На пиршестве начертанной судьбы
Меню расписано на каждый столик
Кому - лангуст, кому обычный кролик,
Кому почти не ядовитые грибы  ...

Пункт первый : безответная («Агапэ») (др.-греч. ;;;;;) — жертвенная любовь.

Открой глаза - ты просто шут в ее руках,
Она играет свой спектакль отменно,
И лед с огнем попеременно -
Все превращают в "прах" ...

Пункт второй: необузданная («Эрос») (др.-греч. ;;;;)

Умерь же прыть, сгоришь до срока
В пылу распущенности,  блуда -
И только "грязная посуда"
Наследством будет - от порока !

Пункт третий: с неба упавшая ,она самая,(«Сторгэ») (др.-греч. ;;;;;;) — любовь-нежность, особенно семейная;

Не будь глупцом, сей  свыше дар
Так редко выпадает  всуе -
И подсознание  ликует,
И страсть не просит гонорар.
 

Пункт четвертый : о дружеской («Филиа») (др.-греч. ;;;;;) — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;

И друга , и врага люби по мере сил,
Иначе- самому брести в пустыне,
Откройся миру, и отныне
Любви отсутствия - у Мира не проси ...


Рецензии