В санатории

Березы, липы, сосны,
И неба синий взгляд,
Я расстилаю простынь
И пью блаженства яд.
Соседка – баба Валя,
У нас жильё одно,
Да злую шутку память
Сыграла с ней давно.
Что было с нею в детстве,
Всё помнит, как Коран,
С кем жили по – соседству,
И в ком, какой изъян.
А вот что было утром,
Что надо сделать днем,
Всё для нее так смутно,
И помнится с трудом.
У Вали за плечами
Голодные года,
Потери и печали,
И радость и беда.
Морщины, как дороги,
Прорезали лицо,
А образ жизни строгий,
Быстра, как колесо.
Взгляд карий – мудрый, чистый,
Искрится, как маяк,
Ей ничего не снится-
Ни вспомнится никак.
Не досаждая людям,
Тихонечко живет,
А что со мною будет,
Сказала наперёд.
А сбудется ль, не знаю,
Татарочкин прогноз,
Но расставаться с Валей
Не хочется до слёз.


Рецензии
С добром о доброте. С праздником Светлого Христова Воскресения, Любаша! С теплом, Ольга

Ольга Рогова 2   15.04.2012 13:50     Заявить о нарушении
Оля, тебя тоже со светлым праздником! Хорошей весны

Любовь Шабанова   17.04.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.