***

Листья шарами губу свою выпятив,
Тешатся с нами,монетою выкатив,
Мир эфемерный, пиковой бит дамою
И представляется только лишь драмою.

Воздух закован в морозное кружево
И коронован, а можно ли, нужно ли?
И домином кости брошены звёздные,
Чёрным сукном небо стало, не поздно ли?

Деньги чеканят и льют метеорами
Дали небесные за косогорами.
Хруст раздаётся от наста,. он впаянный
В дни, да и в вёрсты, давно те покаялись.

Сбито терпение столь безучастное
Под песнопение честное, частное.
Юркнул фонарь в темь, своим многоточием
Точно как встарь, звёзды ночью заточены.


Рецензии