Бывший близкий

Бывший близкий человек-
имя в телефоне.
Слышу плеск десятка рек,
раньше слышал море.
Где сейчас ты, бывший друг?
Как так вышло, Боже?
Как же был я близорук!
Как же заторможен!
Помню, раз не позвонил
(время за двенадцать).
Да и встать не хватит сил...
Что тут обижаться?!
А потом... Звонил раз в год.
Пасха... Дни рожденья...
Начал медленный исход
в области забвенья.
Убегают в небеса
солнечные нити.
Солнца капельки в глазах...
Слёзы... Извините...


Рецензии