Водоворот!

 

Шумит, летит водоворот.
 Вскипает пыль от ливня.
Дождь полосой упрямо льет.
Оцепенел разиня.

По носу свежесть так и бьет.
 Летят шальные капли.
За полосой дождь не идет.
Заткнут как будто паклей.

И в неподвижности стоят,
 На улицах прохожие.
В слух удивленно говорят:
- такого быть не может!

И лишь шальная детвора,
 Перебегая, скачет.
-Вот это дождь, вот это да!!!
Забавная удача.

После дождя придут домой.
 Родители их спросят:
- Где так намокли!?..,  двор сухой!
Опять вас, где то носит!?

Но лишь блестят в ответ глаза,
 И тычут в небо пальцы,
- Там на соседней.., дождь, гроза!!
И нам пришлось сражаться.

Летят по небу облака,
 И солнце ярко светит.
Бежит по улице река,
И радуются дети.


Рецензии