Кошка и петух

               
Однажды кошка,что была не без греха,
Зашла на скотный двор,поймала петуха.
Под благовидным что бы съесть предлогом,
Кричит ему:,,Да ты побойся бога!
 
Не хватит что ты рано сам встаёшь,
Так ты ещё и благим голосом орёшь!,,
Взмолился тут петух:,,Да я ведь не хотел!
Но для работ будить людей мне бог велел!,,
 
Тут кошка в крик:,,Ты занимаешься инцестом!
Свою сестру ты топчешь как невесту!,,
На что петух сказал:,,Уймись,злодейка!
А кто приносит яйца для людей?А?
 
Но кошке видно надоел весь этот спор.
,,Ты ,верно,думаешь,что очень ты хитёр?
И если у тебя на всё причина есть,
То не могу я просто,без предлога съесть?,,
 
Так человек,уж если хочет сделать зло,
Причин не ищет и не ждёт чтоб повезло.
И не нужны ему любые оправданья.
Злодейство сотворит легко,без состраданья.
                23.01.12


Рецензии