Я одинока...

Я одинока! ну и пусть,
Не смейте говорить об этом,
И хоть меня съедает грусть,
Я бы хотела стать поэтом

Я посвящала бы стихи,
А, может быть, писала о погоде,
Я  б совершала не свои грехи,
Закончила бы жизнь на грустной ноте

Увы, я и не лирик, не поэт,
А человек, изнемогающий от быта.
В глаза мне бьет обычный для всех свет.
И жизнь моя обычно так прожита

Я, как и все люблю лежать нагой под покрывалом,
Пить теплый чай, беседуя о книгах,
Я не мечтаю о прекрасных принцах, попадать на балы
Мне так же нравится плести интриги

Такая жизнь унынием богата,
Спасают лишь страницы книг.
Я чувствую ушедших лет утрату
И чувствую души печальный крик.


Рецензии