Не бойся

ЗНАЮ ТОЧНО – НЕ СТАНЕШЬ БОЯТЬСЯ,
Я УВЕРЕНА, ТЫ С ГОЛОВОЙ
ПОБЕЖИШЬ И ОТДАШЬСЯ В ОБЪЯТЬЯ
ЧУВСТВ, ПОХОЖИХ НА ШУМА ПРИБОЙ!

ОБЖИГАЛАСЬ И ДУЕШЬ НА ВОДУ,
НО ТЕБЯ НЕЛЕГКО ИСПУГАТЬ,
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ И СВОБОДУ
НЕ ЛЮБОМУ ГОТОВА ОТДАТЬ.

БЫЛО БОЛЬНО И ШРАМЫ ОСТАЛИСЬ,
ЗАЖИВАЮТ, НО РАНА САДНИТ,
ИНОГДА ДОСТАЕШЬ ИЗ ПАМЯТИ
ТЫ СВИНЦОВЫЕ ПУЛИ ОБИД.

И КАК КОШКА, ТЫ ЛИЖЕШЬ РАНЫ,
И ДНЕЙ НЕСКОЛЬКО ПРЯЧЕСЯ ТАМ,
ГДЕ ТЕБЯ НИКОГДА  НЕ ДОСТАНУТ
И НЕ БУДУТ ТЕРЗАТЬ ПОПОЛАМ.

БЕЗ ПОДУШКИ И БЕЗ ОДЕЯЛА,
СОГРЕВАЯ СЕБЯ В ТЕМНОТЕ,
 Я УСЛЫШАЛА КАК ТЫ СТОНАЛА,
НО ТЕБЯ НЕ НАШЛА НИГДЕ.

Я ИСКАЛА ТЕБЯ ПОВСЮДУ,
И Я ВЕРИЛА, ЧТО НАЙДУ,
Я ЖДАЛА, ЧТО СЛУЧИТСЯ ЧУДО -
ВСЕХ ПРОСТИШЬ И ПОВЕРИШЬ В МЕЧТУ!

ВЕРУ В ЖИЗНЬ И УВЕРЕННОСТЬ В СЧАСТЬЕ,
И ТОГДА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НАЧАВ,
БУДЕТ НЕБО ЛУЧОМ ОЗОРЯТЬСЯ,
РАЗГОНЯЯ ТУЧИ СТРЕМГЛАВ!

И ЗАКОНЧИТСЯ ЗИМНЯЯ СЛЯКОТЬ,
И НАСТУПИТ ВЕСНА ЕЙ ВЗАМЕН,
И ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ПЛАКАТЬ,
ТЫ С НАДЕЖДОЮ ЖДЕШЬ ПЕРЕМЕН!!!

НАСТОРОЖЕННО, СЛОВНО МИНЫ
ЦЕПЬЮ ВРАГ РАЗБРОСАЛ НА ПУТИ,
БУДЕШЬ ИХ ОБХОДИТЬ,
И ВЗРЫВЫ НЕ СТРАШНЫ,
ТЫ ПО ЧУВСТВАМ ИДИ!

НАСТУПАЙ НА НИХ И НЕ БОЙСЯ,
ОНИ ВЫДЕРЖАТ ВСЕ И ВНОВЬ,
ТЫ ПОЙДЕШЬ В НИКУДА ,И НЕВОЛЬНО,
ПО ДОРОГЕ  ВСТРЕТИШЬ ЛЮБОВЬ!


Рецензии