Огоньки блуждают вдоль аллей

Огоньки блуждают вдоль аллей.
Вечером целуются студенты.
Тропки-перекрещенные ленты.
Ждут на отдых всех своих друзей.

У кафе торгуют коньяком.
Пахнет свежесрезанным здесь сеном.
Где всегда по очень низким ценам
Продается пиво с шашлыком.

Раздается,где-то женский плач.
Видно паренек сказал-не любит,
А слова людей подобно глуби.
Можно утонуть,когда нет мачт.

Небосвод очистился, и отблеск
Проникает от луны в пучках.
Где в мужских вселюбящих зрачках,
Никогда не меркнет женский облик.

На душе понятная тоска.
Давит вечность и бездонность неба.
Ночь в своем смешении нелепа.
Прошлое сквозит,стуча в висках.

Утром исчеркал карандашом
Ливень по линейке все березки.
Белые стоят,как переростки,
И с зеленой, из ветвей душой.

Броские пейзажные тона.
Солнце греет радужные капли.
Вновь опять фиалками запахли
Рядом с ним стоящие дома.

leon1


Рецензии