Листья из райского сада

***
Листья из райского сада
Дерево жизни крутит.
Я сотворила из яда
То, что однажды будет.
Олово цвета меди,
И запятые к точкам.
Ты назовёшь меня - "Леди",
Я тебя - "Взрослым сыночком"
От перестрелки глазами
До ста ударов в минуту!
Зачем нас людьми назвали?
Я человеком буду!
Ты будешь синей птицей,
Ты улетишь отсюда!
Будет о землю биться
Чайных сервизов груда.
Это на счастье. К слову,
Не пророняя звука.
Сделай для жизни основу
Так, чтоб стрельнуть из лука.
И в "яблочко" с первого раза
Попасть. Но стрела раздета.
Я полюбила сразу -
Бог подарил мне это.
Я протираю солью
Ключ, подходивший к дверце.
Ну почему так больно
Когда вынимают сердце?
Ластиком тушь стирая,
Гибких движений тела.
Сны свои вспоминая -
Я наяву летела.
Я рисовала тушью
Тысячи многоточий.
Я говорила:"Слушай,
Чего от меня ты хочешь?"
Боль вытру я рукавами.
Снится на ночь любую
Будто чужими губами
Губы твои целую.
И обниму на сдачу -
Сон свой на том - теряю.
Да, я сегодня плачу.
И отчего - не знаю.


Рецензии