Дикая охота

Наискось по камням в стороне,
Напролом через грязный туман -
В очертаниях смутных вещей
Укрывается явный обман.

И недвижим на мне чей-то взгляд,
Приближается шаг за спиной;
По своим же следам бегу вспять
И кружу, словно заяц косой.

Безуспешно. И сумрак упал
На белесую мокрую хмарь.
Торжествующе крикнула даль,

Моё имя беззвучно вторя.
Силуэты темнеют вблизи,
Надвигаясь... И мне не уйти.

                2011г.


Рецензии