Зачем Он сделал мир таким?!

Зачем Он сделал мир таким?!
Кому нужны пути страданий?!
Здесь радость тает словно дым,
Под ветром новых испытаний.

Здесь нет стабильности ни в чём,
Во тьме дороги здесь не сыщешь.
А свет сжигает здесь огнём,
И все спешат укрыться в нишах.

А тем кто в нишу не желает,
Не помещаясь в ней душой,
До тла свет душу выжигает,
И она станет в них пустой.

Зачем здесь счастье заслужить,
Должны и для того терпеть?!
Зачем пришли сюда мы жить,
Чтобы узнать в итоге смерть?!

Зачем Он сделал мир таким?!!!
Таким огромным, таким тесным!
В нём ВСЁ с рождения одним,
А для других нигде нет места....
   Марковцев Ю.


Рецензии