Мой край журавлиный

Часто вижу себя по ночам,
Что лечу я над гладью озёрной.
С ветром споря бегу по волнам,
Словно птица порхаю на взлёте.

Ветра волю поймаю крылом,
В даль бескрайную
юность умчится.
Только помнить бы надо о том,
В отчий дом не забыть воротиться.

Может диким могучим орлом,
Или лебедем, стройным ворваться.
Может серым родным журавлём,
Чтобы дома на веки остаться?

Часто вижу себя по ночам,
Будто вновь я лечу над лугами.
Руки-крылья подставив ветрам,
Спорю с ним и своими годами


Рецензии