Быть Человеком

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

«Люби ближнего своего, как самого себя»
                Тора, Вайикра-19-18

Я от сердца пожал руку страннику,
И сказал «добрый день» человеку,
А улыбку свою подарил незнакомцу,
И несчастному подал монету.

Я маме принес цветы в знак внимания,
Во дворе поиграл с детворой,
Одинокому я составил компанию,
И больного порадовал вкусной едой.

Я путь лжи всегда ненавидел,
Лишь старался дорогой правды идти,
Не всегда мне удавалось предвидеть,
Что страдания за это ждут впереди.

Я старушке открыл дверь на Плазу,
У больного шуткой вызвал я смех,
Я сдержался, чтоб не злословить ни разу,
Я хотел оправдать просто имя свое-Человек!

Январь, 2012
Маша Рутитская


Рецензии
Как важно оставаться человеком!

Спасибо, Машенька... здорово!

С уважением,

Симона Пекер   25.11.2012 20:37     Заявить о нарушении
Симона, спасибо что зашли в гости, рада с Вами знакомству. Спасибо за оценку и понимание. Заходите, буду всегда рада,С теплом души,Маша Р.

Маша Рутитская   25.11.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.