Круговерть

Мы как в цирке,  гарцуем по кругу
Дом, работа, заботы, дела.
Забывая, услышать друг друга,
Заглянуть в дорогие глаза.

Кутерьма, круговерть, игра в прятки,
Все торопимся, мчимся, спешим.
Нам судьба наступает на пятки,
Не деля на своих и чужих.

Здесь обрыв, там тупик, злые версты,
Потеряли дорогу свою.
Направленья, пути, перекрестки,
Все смешалось в одну колею.

Бьемся с жизнью,  надежду запрятав,
В самый дальний души уголок.
И не в первых рядах, ни в десятых
Не увидишь счастливых голов.

Бег по кругу, назад и на месте,
Мы застряли средь затхлой тиши.
Так давай же взлетим с песней вместе
На простор, по веленью души.


Рецензии