Почему?

Сколько битв Россией пройдено.
Сколько пало в них бойцов.
Сколько горя было снесено,
Вдовьих сколько было слез.

Не сломилась Русь монголами
И фашистам не сдалась.
Почему же власти доллара
Мать Россия поддалась?

Отчего своего русского
Мы стесняемся теперь?
Почему, за жизнь спросившему
Модно отвечать «Окей?»

Почему язык свой праведный
Вдруг коверкают взахлеб,
Выражая восхищение
Восклицают «Вот улёт!».

Как случилось, что в правительстве
Президенты речь держа,
Потребляют слова «лагерных»
Отморозков и жулья?

Телевизор пышет мерзостью,
Извращеньем языка.
Журналисты с упоением
Вводят модные слова.

Видно духом обнищал народ,
Раз позволил не сберечь,
Нам героями завещанную,
Прародительскую речь.


Рецензии