Щербатая луна висела

Щербатая луна висела

На небе порванным кругом.

Кого бы это так воспели?

Как облако белым - бело...


Прозрачно белое, растаяв,

Уйдет, коль солнышко придет,

А солнце из-за горки встало,

Луна не ускоряет ход. 


Не торопится удалиться,

И тает, словно снег зимой...

Я успеваю с ней проститься -

Со скромной, тающей луной.

                2009.09.08


Рецензии