Курьёз

На «В тот вечер дождь»
Владимир Трепаков-Будный


Завечерело понемногу,
       занемоглось,
но сделать позу осьминога
       нам удалось.
Два тела, две судьбы, два мира -
       в один клубок:
вблизи – как ярмарка вампиров,         
       вдали - лубок.
Я тушу  нежную облапал
       что было сил:
дождь с носа и с конца закапал,
       заморосил.
Душевный ропот стал наградой,
       убийцей грёз:
любви всегда подольше надо,
       а тут – курьёз.
Прощальный по дороге топот
       моих штиблет,
и «материнский» полушёпот
       ему вослед.


Рецензии