Старость

Еще ты молод и беспечен
И жизнь еще вся впереди
Еще не веришь-ждет вас встреча
На перепутье у судьбы

За шагом шаг.за годом годы
Ты сам навстречу к ней спешишь
Приметы скорого свиданья
Заметишь-только присмотрись..

И вот уже неизгладима
Морщинка.на твоем челе
И вместо шумных вечеринок
Покоя жаждешь на софе

И снова ты еще не веришь
Надеясь время обмануть
Под гримом словно молодеешь
Но годы вспять не повернуть

Уже та грань неуловима
Что разделяет с ней тебя
Признай-что старось вас настигла
Хотя душой ты молода


И в отражении зеркальном
Твои уставшие черты
И ты поймешь.что убегая
Ты к ней одной спешил придти

Прими ее неотвратимость
Найди в ней радость без причин
Красивой сделать осень жизни
Еще достаточно есть сил

И пусть безжалостное время
Плюсует годы наши в век
Всегда. у женщины свой возраст
Где ей слегка за двадцать лет...

2006


Рецензии