Словно снег в пургу летит лопатый

               
Словно снег в пургу летит лопатый,

Так уйма белых бабочек в цветах,

Им легко живётся возле хаты,

Пыльцой, питаясь дружно, второпях.


Трепещут крылышки, с цветка летя,

Перелетая на другой цветок,

Короткая жизнь летом мотылька,

Как справиться в подобный срок?


И потому трепещут крылышки,

Собою, украшая те цветы…

Живут же бабочки по милости,

По милости живёшь и ты.


Милостью Творца живут все люди,

Всем солнце ярко светит с высоты,

Благодарить всем очень трудно,

Благодари за милость Бога ты!

                2009.06.11


Рецензии