Твоя гитара

С душой сегодня зазвучит твоя гитара,
Дашь волю струнам в откровенный час.
Так долго сердце ожидало дикого пожара,
Который в твоих венах не угас.

Искусно боль на музыку положишь,
Но терпят струны всё в объятиях твоих …
И с замиранием нас в нежности утопишь.
Любимый, слышишь, как весь мир затих?..

Слов опьяняющих дыханьем не тревожу,
Лишь только б голос лился твой в тиши.
Излишние сомненья взглядом уничтожу,
А ты с судьбой аккорды повяжи.

В твоих руках гитара так послушна,
Ты бережлив и ласков, будто бы со мной.
Разлитая мелодия прекрасна и воздушна,
Заблудший ветер под неё играет бахромой.

Надолго ночь запомнит созданные блики
И наши имена из звёзд рассеют небеса.
А мы всё те же растревоженные лики,
Что вдруг поверили в земные чудеса.
02.04.2010


Рецензии