Жить? Где?

Жизнь выглядит сама как пошлый анекдот:
перемещенье из ...дыры... в могилу.
Кого-нибудь из нас судьба сама ведёт,
ну а кого-то тащит через силу.

Бывает, на двоих нахлынула любовь:
рвёт крышу, и никак не удержаться.
И повторяешь глупость предков вновь,
и по-животному стремишься размножаться.

И если нашей не подумалось родне,
что мы нужны ещё кому-то, в общем,
то тоже запросто детей "не в той стране"
рожаем и на это сами ропщем.

Мышь "родину" найдёт в хранилище с зерном.
Червяк живёт в навозе и доволен.
А с ним у человека разница в одном:
где жить потомству - выбирать ты волен.

Жить нравится в навозе?! Ты - червяк!
Ты уползай, не размножайся либо!
Пойми: за эту жизнь "навозную" никак
не скажет отпрыск твой тебе спасибо.


Рецензии
Людмила,огромное спасибо.Интересно,поучительно,здорово!
С уважением,

Вера Удалова   30.10.2013 00:51     Заявить о нарушении
Да всегда пожалуйста, Вера!

Людмила Скабрёзная   30.10.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.