В переулках забытых квартир

В переулках забытых квартир гость непрошенный,
Гость незваный потерянный ключ отыскал
В кучах хлама, печатью времен припорошенных,
Кем-то брошенных где-то в начале начал.
Ключ от счастья украл, убегая от полночи,
Что раскрасила комнаты в палевый цвет..
Потерявшись в проемах, просил тихо помощи,
Ключ к себе прижимая, давая обет
Сотни лет в песнопеньях пророчить и каяться,
К свету звать, ключ от счастья кидая в толпу.

Бог не верил, Бог думал - гость просто бахвалится.
Бог жесток. Гостя мертвым нашли поутру.

В переулках забытых квартир гость непрошенный,
Ключ от счастья сжимая в холодной руке,
Умирал от теней, темнотой припорошенных,
Всеми брошенный, счастье нашедший в тоске.


Рецензии
Понравилось...картинка ожила))) Спасибо

Ольга Ио   03.09.2012 11:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо)))

Форнит   03.09.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.