Исповедь Гаврилы-стихирянина

                Исповедь Гаврилы-стихирянина

    Написано под впечатлением басни Натали Гаванской "Таракашка"

                "Играл Гаврила в Стихирину,
                стихи Гаврила размещал..."

Наигрался я в игру
Под названьем Стихи ру,
И уже на стихире
Был готов поставить крест.

     Было время – был больной
     Этой самой стихирой,
     Спать ложусь, но не уснуть, –
     Значит, надо стихирнуть!

Ну, и начал уставать
Бесконечно стихирять…
И сказал себе: – Смотри –
Больше так не стихири,
И добавил: – Вот, дурак,
Стихирнуться ж можно так!

     Но потом пошёл опять –
     На страницу – стихирять…
     И подумал – для страны
     Стихирята так нужны!
     Мы ведь голосом своим
     Что угодно стихирим…

Нет, не брошу я Стихирь! –
Пасть раскрою во всю ширь
И опять на всю страну
Так, блин, громко стихирну,
Как не снилось даже там
Всяким мелким стихирькам.
Пусть читают, стихирят,
Может, рецкой наградят.


Рецензии
Улыбаюсь, как девица,
К Вам пришла постихириться,
Ведь стихии вглубь и вширь,
Нет стихирней, чем Стихирь!))
С теплыми улыбками,

Тайный Альков   30.10.2012 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.