Парашутики от ветра

Парашутики от ветра

Разлетаются везде

Долгожданное к нам лето

Прилетело на луче.


Солнце лучики послало

Стрелки тёпленьких лучей

Распускалось, зацветало,

Становилось веселей.


Мокрый дождик обливался,

Поливал цветы, кусты,

Так шумел, сильно старался,

Что намокли я и ты.


Бегали, ловя дождинки,

Скорость пятую включив,

Поиграли в догонялки

О дожде в момент, забыв.


После дождика цветочки

Расправляли лепестки,

Пели снова дружно птички,

А к реке бегут ручьи.


Только лето озорное

Дарит ягодки клубник

И черешенок по двое

На ушах детей весит.

           2009.06.12


Рецензии