Синь озёрная край дорогой

Край заветный мой край дорогой,
Голубыми озёрами манит.
Ты мне дорог, на веки родной,
Синь озёрная в мареве тает

Имя нежное носите вы,
Лебединое да журавлиное.
В тихой заводи с ранней весны
Птичек пение слышится дивное.

Лишь по осени крик журавля,
Щемит душу и сердце тревожит.
Может он, покидая края,
Жить без родины видно не может.


Рецензии