К Феодору Стратилату

(о конце года и конце света:
может, в шутку, а может, всерьёз)

Стратилат в раю сбирает ангельскую рать,
Изучает брани стратагемы.
Дьявол в конце года собирается играть
На бильярде Солнечной системы.

Собирай для битвы легионы, Стратилат!
Укрепи крыла да души верой.
В арсеналах воинства Господня много лат
Да мечей воздать Господней мерой.

Собирай для сечи эскадроны, Феодор!
Выводи на зорьке в чисто поле.
Коли враг посеял в душах злобу да раздор,
Так мечами сорняки прополем.

Собирай свой флот, небесный воин Стратилат!
На ходу ль межзвёздные галеры?
Затаились зло да мгла, да алчность по углам,
Потеснив заветы истой веры.

Собирай своих архистратигов, Стратилат!
Жизнь землян поставлена на карту.
Коль границы наши вдруг нарушит супостат,
Воздымай над ратями штандарты!

Сильных духом никогда врагу не оседлать,
Дома помогают даже стены…
Дьявол к концу света собирается играть
На бильярде Солнечной системы.

Москва,
22 декабря 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.