В этот раз я снова опоздаю

В этот раз я снова опоздаю.
Собственным ключом открою дверь.
Вешалка.
             Ботинки.
                Душевая.
Чист до скрипа.
                Комната.
                Постель.
Ты лежишь, тревожно спину хмуря.
"Дорогой?.." - и голову к плечу.
Где-то в сердце рвет канаты буря.
Так хотел признаться... но молчу...
Я ложусь в кровать свою пустую.
Рядом не примята простыня.
Как же без тебя теперь тоскую!
Как же жить устал я без тебя!
Год прополз неспешною улиткой.
В росчерках дневник, блокнот, тетрадь.
Раздаю я девушкам визитки
и учусь твой голос забывать.
Я пришел напившийся под утро.
Как обычно... С этого б начать!
Ты спала богиней златокудрой.
Я... хотел тебя поцеловать.
Бледность щек и холод нежной кожи.
Бездыханна. Нет-нет-нет. Постой...
Господи! Да быть того не может!
Боже! Боже... Боженька ты мой!
Пузырек таблеток без начинки.
Пульса нет и мыслей тоже нет.
Морг.
        Кресты на кладбище.
                Поминки.
Водка.
          Спайс.
                Немного джанка...
                Бред...
В этот раз я снова опоздаю.
Собственным ключом открою дверь.
Вешалка.
             Ботинки.
                Душевая.
Крик до хрипа.
                Комната.
                Постель.


Рецензии