Что ж нет его

Боясь заблудиться в лесу,
Я затерялась в пустыне.
Клялась ему одному-
Что ж нет его и в помине.
Кружила в буднях я, позабыв
 Обо всём на свете.
Целовалась лишь с одним,
А он, что осенний ветер.
Любила цветы на лугу
И леса зелёный остров.
Стою ж,  замерзая в снегу.
Неужто так до погоста!?
Мне голос слышен в ночи:
-А сможешь ли ты идти дальше?
А я отвечала:-Молчи! Как много
     на свете фальши...
Боялась нелепой я лжи,
Упрёков и кривотолков,
Любила колосья ржи
И хвои зелёной иголки.
Не знала,что всё так непросто,
Что добро вперемешку со злом.
И что за одним столом
Не всегда дорогие гости.
Улыбалась весне и небу,
И мальчишке смешному из детства.
Я молилась земле и хлебу.
Отчего ж так тревожно на сердце?


Рецензии