Она шла по пустыне

Она шла по пустыне, сжигая сады,
Оставляя следы на горячем асфальте;
Поднимая фонтаны лазурной воды,
Подбирая руками промокшее платье.
Зажигая на небе десятки планет,
Растопляя снега, иссушая заливы,
Затмевая собою весь солнечный свет -
И себя никогда не считая счастливой.
Прославляя восходы, встречая закат,
И всем сердцем своим ненавидя неволю;
Проклиная невольно разлуку и ад -
И пускаясь в разборки с самою судьбою.
И с колодою карт в загорелой руке,
Уходя под сияньем испанского неба,
Все стремилась к журчавшей под солнцем реке
В вечный город грехов, что на карте и не был.


Рецензии