Не обернувшийся на тьму, да к солнцу он идет

И вот опять и опять, все те же строки
Про сон и явь, о людских пороках,
О чести и достоинстве, о духах,
Что окружают нас, и как всегда,
Приходят в самый нужный час.
Они молчаливы, но порой,
Их разговор не остановить.
И когда все спят в час ночной,
Это не значит, что спят они.
Трудно в жизни, но грустить нельзя,
Это не мои слова, я услышал их в час ночной
Когда как всегда безцеремонно,
Они нарушили покой.
Тихо и безшумно,
Они гуляют среди нас
Но, страшно и безумно
Наказывают в расплаты час,
Который ждет всех тех,
Что живут ради порока…
Они ждут…
Но прошу вас, не нужно думать,
Что жизнь в страданиях и мученик-герой!
Нет, жизнь есть счастье, но нельзя и забывать,
Что честь и совесть, мудрость, гордость
За свой род, страну, отца и мать
Есть добродетели людские
Но грязь и зависть нельзя впускать
В свое сознание и дух.


Рецензии