Богиня любви

   2 часть.
   ДВЕ ЗВЕЗДЫ  в одной ЛАДОНИ.

   Уже минувшее давно
   Не ранит сердце…
   Как позабытое кино
   С закрытой дверцей.
   И в череде июльских дней
   Горели свечи.
   И блики радужных огней
   Укрыли плечи.
   И словно голос в никуда
   Из ниоткуда
   Он растопил кусочки льда,
   Свершилось чудо.
   Любви последняя звезда
   Зажглась на небе…
   Бегут по рельсам поезда…
   То быль иль небыль?
   «Ведь он ещё совсем дитя» -
   Ей скажут люди,
   Но он, играя и шутя,
   Любовь разбудит.
   И дорог каждой встречи миг…
   Любви начало,
   Они вдвоём среди интриг…
   Им горя мало.
   И льются строки о любви
   И ноты песен,
   Запели в рощах соловьи…
   Им мир стал тесен.
   Она алеющий закат,
   Он луч небесный…
   Идут… И нет пути назад…
   Рок бессловесный….
   В прикосновеньях нежных рук
   Любовь таится,
   Вот слышен резвый сердца стук…
   Но не свершится!
   Она, угасшая давно,
   Открыла очи…
   Их тел горячее вино
   Бог напророчил.
   Они не знали ничего
   В любовь играя,
   Что не полюбят никого,
   Так всех бросая.
   И расцвела её душа
   Цветами рая,
   Всё понимают, не спешат,
   В любви сгорая.
   Уйти от прежней суеты
   Мечтали оба…
   В ночи любимые черты,
   Любовь - не проба.
   Она как сказка для него
   Богиня, фея…
   Как отражение всего…
   И встало время.
   Он для неё мужчина дней,
   Мужчина лучший…
   Он ей любим и нет верней -
   Мечту несущий.
   Плывут в озёрах чувств своих,
   Меняя лица…
   И лодка эта для двоих,
   Пора жениться.
   Взывает снова к небесам,
   Богиня просит…
   И путь к открывшимся вратам
   Двоих уносит.
   Она не помнит ничего,
   А он не знает…
   Не выйдет замуж за него,
   Бог не венчает.
   Ещё не зная про отца…
   Всё безвозвратно…
   И жизни смелого юнца
   Не плыть обратно.
   Такой любви не знал никто
   Среди всех судеб…
   И мир их сладкое вино
   Не позабудет.
   Две половинки, две звезды
   В одной ладони…
   И не боятся высоты -
   Бог не уронит.

(печатаю только отрывок из новой легенды "БОГИНЯ ЛЮБВИ")


Рецензии