мой шприц

мой шприц так похож на авторучку;
сверхчеловек бывает только в приходе;
небо небо кроет жирными тучами,
между которых жирный бог бродит.
мой шприц так же похож на циркуль
в нижней части, как и все люди
похожи друг на друга там, клея бирки
с именами, которых уже не будет;
все острые предметы похожи на память,
средства, которыми пишут правду,
и под которыми умирают ****и
в переулках, пачкая кровью карту.
я – не герой ни одного из фильмов,
что заставляют вас получать оргазмы;
мне не нужно быть ни кем любимым,
чтобы не говорить глупые фразы.


Рецензии