Зимний этюд

Зимний  этюд.

Вышла на  крыльцо, плат неба звездный.
Дремлет сад в сверкающей накидке.
В дымчатой вуали месяц поздний
Размотал голубых  теней  нитки.

Скрип  калитки  посторонним  звуком
Среди тишины ночного  часа.
Это  ветер, проносясь над лугом,
Заглянул на огонек  террасы.

По забору кот идет соседский –
Черный фрак и белая манишка,
Будто приглашен на раут светский.
Спать пора, а он гулять, плутишка

Уличный  фонарь  висит лимоном
На стволе безжизненного  древа,
И дорога неизменным  фоном
Лентой  серебра  заиндевела.

Замерла  озябшая  природа,
Спряталась в пуховых  одеялах
Дней  морозных  зимняя колода
Календарь  январский   разменяла.

Вышла  на  крыльцо, плат неба тканый
Неземным космическим узором.
Начал сыпать снег небесной манной,
Его вьюжит ветр по косогорам.

Зима  ночью сказочно красива….




Рецензии
красивое стихотворение Татьяна, понравилось несомненен...счастья Вам и любви...

Александр Канторович   13.02.2012 23:21     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, что не забываете.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   18.02.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.