Рейс Русь и Стамбул

Пираты, пираты, ведите корабль,
Последний корабль: рейс Русь и Стамбул.
Уходим, уходим... Смириться пора бы-
Была Русь святая да святость в гробу.

Уходим, уходим... молчат генералы
Весь цвет офицерский в молитвах стоит:
"За что, Русь святая, ты нас покарала?
За что отвернулась-сыны мы твои?"

Швыряют kорабль  холодные волны
И берег скалистый, чужой впереди.
"Прости, Русь святая, за бег наш невольный.
Прощай, мы вернёмся...  Как больно в груди..."

Тебя комиссары распутною бабой
Раздели, распяли- без веры теперь.
Как стыдно, как больно- оставили слабой
И рвёт Русь на части, оскалившись, зверь.

Пираты, пираты, ведите корабль,
Последний корабль рейс Русь и Сстамбул.
Уходим, уходим... Смириться пора бы-
От тихой молитвы набатом бьет гул.


Рецензии