Сон

Я туманом белым накроюсь,
Лягу спать в траве луговой,
Пусть приснится мне, как за рекою
С солнцем утренним встану зарей.

Загляну я в светлую рощу,
Где березы, умывшись росой,
На ветру чудо-косы полощут,
Похваляясь своей  красотой.

Помогу я летнему солнцу
Над рекою развеять туман,
И рассыплю  до самого  донца
Звезд  ночных  золотой обман.

Пробегусь по зеленому лугу,
Осушая  росу на ходу,
То ли бабочкой  я  побуду,
То ли пчелкой нектар соберу.

Я хочу, чтоб всегда мне снилась,
Изумрудная  зелень полей,
И туманом речка клубилась,
Я навеки  привязана  к ней.


Рецензии
Ностальгия по лету,такая лёгкая, С приветом

Елена Толчина 57   24.01.2012 06:52     Заявить о нарушении
Да, не мешало попасть сейчас в лето, под солнцем погреться, на даче позагорать. До субботы.

Галина Гостева   24.01.2012 17:34   Заявить о нарушении